Gunungsindur Senin 19 Agustus 2019 SMKN 1 Gunungsindur mengadakan acara jalan sehat (Fun Walk) dalam rangka untuk memeriahkan HUT RI KE 74, acara ini telah berlangsung setiap tahun, selama 3 tahun berturut-turut.

Acara ini diikuti oleh seluruh siswa\siswi SMKN 1 Gunungsindur , para guru juga staff tata usaha dan juga oleh siswa\siswi dari sekolah-sekolah di wilayah Gunungsindur dan Parung, seperti, SMPN 1 Gunungsindur, SMPN 2 Gunungsindur, SMPN 3 Gunungsindur, SMP PGRI Gunungsindur, SMP Islam Parung. Acara ini berlangsung sangat Meriah dan dan menyenangkan, karena dengan harga tiket delapan ribu rupiah peserta mendapat makan dan minum serta produk-produk dari sponsor juga diakhit acara diadakan pembagian hadiah bagi yang beruntung. Hadiah-hadiah disiapkan oleh pihak sekolah berupa tumbler,jam tangan, kipas angin, sepatu sekolah, tas sekolah, sepeda sport, helm dan laptop. Acara ini dimulai tepat jam 08.00 dengan pembukaan dan sambutan dari kepala sekolah. Rute dari jalan sehat adalah lingkungan sekitar sekolah (mengelilingi) muai dari sebelah timur, utara barat dan selatan SMKN 1 Gunungsindur.

Kepala sekolah menyampaikan pesan dalam sambutan sebagai berikut, “Kami menyiapkan acara ini (gerak jalan/jalan sehat) dan kali ini adalah tahun ketiga adalah untuk memberikan edukasi bagi seluruh warga sekolah agar dapat lebih mengenal lingkungan sekitardan dapat memberi makna kepada masyarakat tentang keuntungan yang dapat diberikan SMKN 1 Gunungsindur kepada masyarakat desa Rawakalong dan Gunungsindur pada umumnnya.”, dalam sambutan yang lain disebutkan : “kami juga menyiapkan hadiah berupa barang-barang yang dapat menunjang kegiatan pembelajaran, sehingga prestasi dan semangat belajar seluruh murid SMKN 1 Gunungsindur dapat meningkat.” Ungkap Fajar Syah Alam, ST., M.Pd.

Acara ini berlangsung sangat meriah dan adapula pembagian doorprice untuk siswa\siswi smk negeri 1 gunung sindur,untuk para guru dan tu juga untuk siswi\siswa gunung sindur doorprice tersebut berupa jam tangan, handphone, helm, flashdisk,baju, tas, perlengkapan sekolah, dan hadiah utama yaitu 2 sepeda dan 1 buah unit laptop.

Seluruh peserta sangat antusias dalam acara ini karena acara ini merupakan tahunan yang sangat diapresiasi sebagai bentuk rasa bertanah air acara ini juga mengajak siswa untuk tidak membuang sampah sembarangan karena botol mineral yg dibagikan harus dibawa saat pemberian doorprice kepada para siswa/siswi smkn 1 gunung sindur,siswa\siswi smp pgri gunung sindur dan guru-guru.hadiah utama doorprice fun walk ini cukup berbeda dari tahun sebelumnya.pada tahun ini hadiah doorprice lebih menarik dari tahun kemarin.

Keep healty and keep spirit
SMK Bisa Hebat

Tim news