Pekan Sidang Laporan PKL

Prakerin (Praktik Kerja Industri) atau PKL (Praktik Kerja Lapangan) merupakan bagian integral dalam kurikulum pembelajaran SMK dalam rangka memberikan pengalaman belajar di dunia industri kepada peserta didik. Sidang PKL adalah kegiatan akhir dari kegiatan Prakerin atau PKL, yang mana setelah peserta didik melaksanakan PKL/Prakerin selama rentang waktu yang telah ditentukan di mana dalam kasus PKL SMK Negeri 1 Gunung Sindur T.P 2022/2023 dengan mempertimbangkan situasi dan kondisi saat ini PKL/Prakerin kali ini berlangsung selama kurang lebih 3 bulan. Maka peserta didik akan diberikan tugas untuk membuat laporan PKL/Prakerin dan laporan tersebut akan dipertanggungjawabkan pada sidang PKL ini.

Pekan Sidang PKL SMK Negeri 1 Gunung Sindur, berlangsung pada hari Senin (21/11/2022) sampai dengan Jumat (25/11/2022) untuk seluruh Kompetensi Keahlian yang ada di SMK Negeri 1 Gunung Sindur . Kegiatan yang berlangsung kurang lebih selama 8 jam ini, dihadiri oleh seluruh kelas XII sebagai peserta pada sidang kali ini, lalu ada seluruh guru produktif SMK Negeri 1 Gunung Sindur sebagai pembimbing lapangan selama PKL, dan juga sekaligus penguji sidang dan juga beberapa guru tamu meliputi Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, dan Kepala Program, serta Staff IT yang bertugas mengawasi dan memastikan kelancaran Sidang PKL ini.